
Боль в грудной клетке или спине может свидетельствовать о том, что формируется грудной хондроз. В его основе лежат дегенеративные изменения хрящевых структур межпозвоночных дисков.

Различные травмы спины, особенно те, которые связаны с увеличением осевого давления на позвоночный столб могут вызвать компрессионный перелом грудного отдела позвоночника.

Остеохондроз грудного отдела позвоночника встречается реже, чем патология шейного или поясничного сегментов.
Несмотря на это, согласно последним статистическим данным число пациентов страдающих таким заболеванием за последние годы значительно возросло.

Обычно, дегенеративно-дистрофические изменения межпозвоночных дисков при остеохондрозе носят полисегментарный характер, то есть поражение локализуется в нескольких отделах позвоночника с разной степенью проявления.

Остеохондроз в настоящее время встречается довольно часто у людей, относящихся к разным возрастным группам. Чаще всего дегенеративно-дистрофические изменения развиваются в области поясничного отдела и шейного, но для грудной области позвоночного столба появление подобного заболевания является не исключением. Так как лечить остеохондроз грудного отдела следует на протяжении длительного времени и при помощи индивидуально подобранных лекарственных препаратов и процедур, в обязательном порядке рекомендуется советоваться со специалистом.

Дегенеративно-дистрофические процессы в организме, приводящие к развитию остеохондроза, могут локализоваться в одном сегменте позвоночника, но могут затрагивать и все его части. Некоторые отделы позвоночного столба чаще страдают от этой проблемы, некоторые реже. Так, грудной остеохондроз встречается реже в сравнении с поражением других отделов позвоночника.

Дегенеративно-дистрофические процессы в позвоночнике могут происходить в любом его отделе. Когда этот процесс идет в районе грудных позвонков, развивается остеохондроз грудного отдела. Этот вид остеохондроза встречается реже, чем другие, его проявления и последствия, как правило, бывают менее выражены.